Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Август » 28

Особенности уточнения местоположения границ земельного участка, в случае если требуется внесение изменений в сведения о смежных с ним земельных участках

Если у Вас есть земельный участок, но границы такого земельного участка не установлены (отсутствуют сведения о координатах точек границ), то Вы вправе осуществить процедуру по уточнению сведений о местоположении границ и площади своего земельного участка.

При этом в результате проведения кадастровых работ по уточнению местоположения границ порой выявляются пересечения или неувязки границ с соседними (смежными) земельными участками. Очень часто такие ситуации возникают в связи с допущенными ранее ошибками в документах, на основании которых вносились в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) сведения о границах соседних земельных участков. Такие ошибки считаются реестровыми ошибками.

Наличие реестровых ошибок в местоположении границ смежных земельных участков, может повлечь приостановление государственного кадастрового учета земельного участка, в отношении которого выполнялись кадастровые работы (далее - объект кадастровых работ).

Указанные обстоятельства являются основанием для уточнения местоположения границ земельного участка или земельных участков - выполнения соответствующих кадастровых работ и государственного кадастрового учета на основании подготовленных документов.

Действующим Законом о регистрации недвижимости (Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ) предусмотрены случаи уточнения местоположения границ одновременно нескольких смежных земельных участках. Так частью 2 статьи 43 Закона о регистрации недвижимости предусмотрена возможность уточнения местоположения границ или части границ земельного участка, которая одновременно является общей (смежной) с част ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 28.08.2019 | Комментарии (0)

Конституция Российской Федерации закрепляет право граждан обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Данное право позволяет гражданам выразить свое желание в эффективной организации государственной и общественной жизни, выступает средством охраны их прав и свобод. Праву граждан на обращение соответствует обязанность органов, а также должностных лиц, которым они направлены, в установленном порядке и сроки рассмотреть обращения и принять по ним законные и обоснованные решения.

В этой связи, работа с обращениями граждан – одно из приоритетных направлений деятельности Кадастровой палаты по Ульяновской области.

В первом полугодии 2019 года в адрес Кадастровой палаты по Ульяновской области поступило 179 письменных обращений.

Тематика поступивших обращений разнообразна.

Наибольшее число заявителей, а именно 56%, интересовали вопросы предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

На втором месте по популярности – разрешение проблем, возникающих при осуществлении государственного кадастрового учета (17%).

Количество обращений по вопросам, связанным с разъяснением критериев определения и возможности оспаривания результатов государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства, а также переоценки земель населенных пунктов составляет 13% от общего числа зарегистрированных писем.

Вопросы землеустройства, установления границ составляют около 5%.

Незначительное количество обращений (4 %) затрагивают вопросы работы электронных сервисов.

Записи с благодарностью сотрудн ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 22 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 28.08.2019 | Комментарии (0)