Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 08

04 августа 2018г. вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018г. №340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс России и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – Закон), согласно которому изменились правила оформления индивидуальных жилых и садовых домов. Нововведением является то, что теперь для строительства либо реконструкции индивидуального жилого дома не нужно получать разрешение на строительство. Вместо этого применяется уведомительный порядок начала и окончания строительства. В данном случае речь идет об объектах индивидуального жилищного строительства (ИЖС), создаваемых или созданных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, или на земельных участках, расположенных в границах населенного пункта и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке).

Так, перед началом строительства, правообладатель земельного участка (а в случае реконструкции правообладатель объекта ИЖС), должен направить в орган местного самоуправления по месту нахождения объекта уведомление о планируемом строительстве. Приступить к строительству правообладатель может только после получения от органа местного самоуправления уведомления о соответствии планируемого строительства установленным параметрам (в случае соответствия параметров объекта ИЖС установленным нормам). Срок рассмотрения направленного правообладателем уведомления составляет 7 рабочих дней.

По окончании строительства правообладатель объекта ИЖС также уведомляет орган местного самоуправления о завершении строительства.

При этом, к уведомлению о завершении строительства должны быть приложены:

технический план созданного или реконструированного объекта ИЖС;

соглашение о ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 37 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 08.07.2019 | Комментарии (0)

В последнее время в филиал Кадастровой палаты по Ульяновской области все чаще поступают обращения граждан с вопросом о том, как восстановить документы на недвижимость. Как правило, интерес вызывают межевые и технические планы, технические паспорта¸ договоры, доверенности, акты согласования границ и судебные решения. Однако наибольшее количество вопросов касаются получения копии утерянного свидетельства о регистрации права.

На сегодняшний день свидетельства о регистрации права собственности не восстанавливаются, но это не значит, что собственник потерял свое право. В случае потери такого свидетельства, необходимо через МФЦ или на официальном сайте Росреестра подать запрос на получение выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в которой будет подтверждено право на недвижимость. Так происходит, потому что с 2016 года на территории России перестали выдаваться свидетельства о регистрации права собственности и все сделки по возникновению или перехода права подтверждаются выпиской из ЕГРН. Свидетельства, полученные до 15 июля 2016 года, остаются актуальными в том случае, если их собственник за последнее время не менялся.

Такая система призвана защитить граждан от возможных мошеннических действий: свидетельства о праве собственности никогда не сдавались и всегда оставались у прежнего собственника, что предоставляло ему возможность вводить в заблуждение других лиц. Теперь, после регистрации права собственности, владелец недвижимости получает выписку из ЕГРН, которая является актуальной только на момент ее выдачи (изменения в ЕГРН в любой момент могли быть внесены). Таким образом, единственным достоверным источником, гарантирующим актуальность сведений об объекте недвижимости, является ЕГРН, и каждый раз, при необходимости уточнения той или иной информации, нужно запрашивать специальную выписку.

Информаци ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 46 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 08.07.2019 | Комментарии (0)

Всем налогоплательщикам стоит знать кадастровую стоимость объектов недвижимости, находящихся у них в собственности. Именно от неё зависит, в каком размере будет начислен налог.

Так давайте разберем, что такое кадастровая стоимость, как ее узнать и оспорить при необходимости.

Кадастровая стоимость появляется у объекта недвижимости в результате проведения государственной кадастровой оценки. Которая проводится не чаще чем один раз в течение трех лет и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты, по состоянию на которую была проведена государственная кадастровая оценка (ст.24.12 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29.07.1998г. № 135-ФЗ (далее Закон № 135-ФЗ)).

Когда государственная кадастровая оценка уже проведена, а следующая государственная оценка не проводилась, в этот период в случаях:

- государственного кадастрового учёта в связи с образованием или созданием объекта недвижимости;

- внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (далее ЕГРН) о ранее учтенном объекте недвижимости;

- осуществления государственного кадастрового учёта в связи с изменением сведений: о значении площади, о проектируемом значении основной характеристики, о степени готовности, о категории земель, о виде разрешенного использования (в соответствии с Приказом Минэкономразвития от 24.09.2018г. №514) кадастровая стоимость определяется органом регистрации прав, который наделен полномочиями по определению кадастровой стоимости.

Как же узнать кадастровую стоимость вашей недвижимости?

Можно посмотреть кадастровую стоимость каждого объекта недвижимости на официальном сайте Управления Росреестра в раздел ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 44 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 08.07.2019 | Комментарии (0)