Приветствую Вас, Гость
Главная » Документы » Прокуратура разъясняет

статьи
29.08.2016, 08:14

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Так, гражданин С. в августе 2016 г. в селе Большое Нагаткино Цильнинского района, собрал в полимерный пакет-сумку верхушечные части растения дикорастущей конопли, массой 284 грамм, что является крупным размером. В последствии С. был задержан сотрудниками полиции ОМВД России по Цильнинскому району, в ходе личного досмотра С. была обнаружена наркотическое средство каннабис (марихуана). Тем самым, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело по обвинению К в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ

Так, в июле 2016 года в селе Большое Нагаткино гражданин К, находясь в алкогольном опьянении, управлял автомобилем, в последующем был задержан и отстранен от управления транспортным средством сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Цильнинскому району. Ранее гражданин К уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тем самым, обвиняемый совершил преступление предусмотренное ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемому грозит до 2 лет лишения свободы, либо штраф в размере до 300 000 рублей.

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело по обвинению Э. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Так, гражданин Э. в августе 2016 года в р.п. Цильна Цильнинского района, собрал в полимерный пакет верхушечные части растения дикорастущей конопли. После чего направился к расположенной неподалеку лесопосадке, разжег костер и изготовил наркотическое средство масло каннабиса (гашишное масло) в крупном размере. В дальнейшем обвиняемый был задержан сотрудниками полиции, в ходе личного досмотра, была изъята пластиковая бутылка с наркотическим средством – масла каннабиса (гашишное масло) в крупном размере. Тем самым, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, изготовление, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело по обвинению граждан П. и Х. в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.2 ст.158 УК РФ

Так, в июле 2016 года в р.п. Цильна указанные граждане, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вдвоем прошли во двор хозяйства через незапертую дверь сеней дома, воспользовались тем, что за их действиями ни кто не наблюдает, тайно похитили металлические трубы, после чего скрылись с места преступления и распорядились похищенным по своему усмотрению. Таким образом, обвиняемые совершили преступление предусмотренное п.п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемым грозит до 4 лет лишения свободы.

 

Категория: Прокуратура разъясняет | Добавил: Администрация_поселения
Просмотров: 429 | Загрузок: 0